Баклажаны целиком на зиму рецепты с фото пошагово

1285

Баклажаны целиком на зиму рецепты с фото пошагово

Баклажаны целиком на зиму рецепты с фото пошагово




3 ноября 2011 10:20 » 1 комментариев 3070 просмотров
Баклажаны, консервированные целиком Консервировать по такому способу одно удовольствие, и стоят такие баночки в комнатных условиях замечательно. Потом уже зимой можно открыть такую баночку, достать пару баклажанов и порезать кусочками. Добавить нарезанные чеснок или лук, полить растительным маслом, и, вуаля, привет из лета у вас на столе.

Ингредиенты:

В расчете на 3-х литровую банку:
Баклажаны – 2,5 или 3 кг.

Для маринада:

Вода – 1 литр;
Соль – 2 столовые ложки.
Уксус 9% - 100 гр;
Сахар песок – 2 столовые ложки;

Ход приготовления:

Сначала надо отобрать баклажаны, среднего размера, промыть и срезать «попки» с двух сторон. После этого баклажаны наколоть в некоторых местах вилкой и опустить в кипящую воду. Проварить баклажаны около 5 минут. Вытащить баклажаны и придавить их слегка крышкой, чтобы ушла лишняя вода.

Отдельно приготовить из указанных компонентов маринад.

Баклажаны еще горячими раскладывать в стерилизованные банки и после этого залить кипящим маринадом. Затем закатать и поставить вверх дном и хорошо укутать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Баклажаны целиком на зиму рецепты с фото пошагово

Баклажаны целиком на зиму рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон