Готовим быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

2841

Готовим быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Готовим быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

зебра торт простой рецепт с фото пошагово
> > Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро

Ой, вижу, что многим людям нравится этот рецепт и его смотрят и готовят по нему. Вот вам еще интересный, а то вдруг пройдете мимо такой красоты. Подписывайтесь на рассылку и тогда вы не готовим быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото пропустите мои рецепты-эксперименты. Вы можете предложить мне свой рецепт для эксперимента на почту

Пасхальные куличи являются символом великого православного праздника Пасхи. В очень далекие времена к выпеканию праздничных куличей относились ответственно. Пекли их по особым правилам, в определенные дни. И сейчас найдутся мастерицы и хозяюшки, которые соблюдают все правила выпекания и традиционные рецепты выпечки пасхальных куличей, не смотря на то, что появилось очень много альтернативных методов, например выпечка пасхального кулича в хлебопечке или мультиварке.

Я не люблю покупать куличи на Пасху, поэтому всегда пеку их сама и не только для себя, но и иногда для друзей на подарочки, так как в этом нет абсолютно ничего сложного. Ниже я хочу  показать вам рецепт выпечки пасхального кулича с пошаговыми фото.

ингредиенты для выпечки пасхального кулича

Итак, для выпечки этого кулича на пасху, как на фото я взяла:

11 г. сухих дрожжей.
Пол литра молока.
1 кг. муки (сразу всю муку не сыпьте)
6 шт. яиц.
200 г. сливочного масла (можно заменить маргарином) - если масло не соленое, то добавьте в тесто щепотку соли
300 г. сахара.

Ваниль

Для глазури:
100 г. сахара.
Белки 2 шт.
В начинку можно взять две горстки изюма.
 
Для рецепта приготовления таких пасхальных куличей, сначала мне потребовалось подогреть молоко, и в нем растворила дрожжи.
добавить муку и размешать

Затем добавляю половину муки и хорошо размешиваю. Опару накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.

взбить желтки
взбить белки

Дрожжевое тесто любит тепло. Сырые яйца нужно разделить на белки и желтки.

Желток следует взбить с сахаром, а белок превратить в очень густую белую пену.

добавить желтки в опару

Затем к опаре добавляю желтки и все хорошо смешиваю.

добавить сливочное масло

После этого нужно добавить сливочное масло (оно должно быть размягченным).

всыпать муку в тесто

Засыпала немного муки и перемешала.

готовое тесто для кулича

Снова хорошо перемешиваю, добавляю взбитые белки и опять перемешиваю. Муку следует прибавлять до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук. В зависимости от сорта муки ее может уйти и меньше. 

Обратите внимание, что тесто не должно быть тугим и забитым, иначе оно будет плохо подниматься. Лучше меньше муки, чем переборщить и испортить выпечку. 

Если хотите испечь кулич с изюмом, то на этом этапе добавьте в тесто промытый и распаренный изюм.

После добавления муки и тщательной вымески, помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час (первый раз тесто оставляю подходить на 30 мин).

размер теста в два раза

Тесто должно увеличиться вдвое. 

еще раз вымешенное тесто

Тесто опять нужно немного вымесить и поставить еще раз подходить на 20 минут.

сделать формы

Формы я делала сама вот таким нехитрым сопсобом.

выложить тесто в форму

Готовое к выпеканию тесто для кулича раскладываю по формам. Емкость формы заполняю на половину и даю ему 10 минут для поднятия.

Я использовала пергаментную бумагу, так тесто не вылезет с формы и пасхальный кулич будет высоким.
сделать глазурь для кулича

После этого формы отправляю в духовку и выпекаю пасхальные куличи до полной готовности. Обычно это примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь готовлю методом тщательного взбивания белков с сахаром до состояния белой пены.

Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро
Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро
смазать кулич глазурью

Горячие куличи смазываю глазурью и украшаю разноцветной посыпкой.

Теперь вы знаете, как испечь пасхальный кулич и мой рецепт пополнит вашу копилку.

как приготовить кулич на пасху
пасхальный кулич в духовке
Комментарии к рецепту:

05.04.2013 20:19 []

Спасибо за своевременный рецепт, как раз искала какой кулич спечь в этом году. Отдельная благодарность за совет с пергаментной бумагой. Я раньше просто застилала, чтобы только дно не прилипало. Теперь буду делать, как у вас.


05.04.2013 21:19 []

Спасибо за идею с формами - все гениальное просто :)
Я еще люблю в куличи добавлять изюм и цукаты. И мы всегда печем много маленьких куличиков для подарков, обязательно с друзьями обмениваемся куличами. Считается, что нужно в Праздник попробовать как можно больше куличей.


05.04.2013 23:17 []

Автор этого рецепта скорей всего забыл написать что нужно добавить в тесто ванилин. Конечно, в такое тесто можно еще положить изюм, так намного вкусней.

Annet
05.04.2013 23:18 []

Сейчас продаются очень красивые расписные пасхальные формочки из картона. И стоят от 80 коп. до 2 грвн. Пасхи в этих формах пекутся, в них же святятся и раздаются.
Это совет для коллег, которые не захотят что-то изобретать с бумаги и скрепок.


06.04.2013 10:18 []

А как получается из такого количества муки и всего остального такое плотное тесто?
Вот смотрите, простой пример. Для хлеба я беру 800 грамм муки и 400 мл. воды. Тесто будет по плотности таким же, как в этом рецепте на первом фото. Но если добавить еще 6 яиц, 200 грамм масла и 300 грамм сахара – это будет уже совсем другая консистенция.
У меня на выпечку куличей целый день уходит, и тесто стоит несколько часов. А тут – 10 минут опара, час тесто, 10 минут в формах… Неужели за это время сдобное тесто успевает хорошо подойти? Не встречала еще экспресс-рецепта, и точно знаю, что пасхальное тесто спешку не любит.

Лиза О.
11.04.2013 18:52 []

Рецепт как раз вовремя и понравился своей простотой. Я еще кладу ваниль, корицу, можно имбиря чуть-чуть. И чтобы с формочками не морочиться покупаю в магазине бумажные и удобно и красиво.


13.04.2013 19:54 []

Как же аппетитно выглядит. Хочется сразу пойти на кухню и заняться такой красотой.. С бабушкой все время что-то печем, куличи конечно же тоже. Но прям так красиво не получается. Ну что же, скоро будем печь и наводить красоту!

Наталья
13.04.2013 20:24 []

Мои первые куличики были приготовлены по вашему рецепту. Я думала будет сложнее. На Пасху повторю, только в двойной пропорции - большая семья. Если идея делать такие формочки ваша, то вы гений. Спасибо за вкусную идею.

олеся
22.04.2013 03:55 []

Попробую, мои первые куличи будут, только вот не поняла, сколько куличей у вас получилось (шт)? Чтобы знать, насколько увеличивать пропорции. И при какой температуре в духовке и сколько примерно по времени вы печете? Очень важно, я новичок, спасибо!

олеся
04.05.2013 23:31 []

Рецепт замечательный!!! Но при какой температуре выпекать и сколько времени не написали...

поля
03.04.2014 15:06 []

Я только не поняла, куличи ставить прямо в супнице фарфоровой?

поля
03.04.2014 15:41 []

Спасибо за рецепт и за совет, будем пробовать!

катя
13.04.2014 12:40 []

На сколько куличей рассчитан этот рецепт?

пташка
16.04.2014 20:17 []

А где же соль?

Марина
19.04.2014 17:35 []

А где указание на какой температуре выпекать и сколько времени?

ovik
19.04.2014 21:48 []

Мда, тесто тяжелое, тугое. И время не написано, и температура.

светлана
20.04.2014 10:44 []

Куличик получился отменный. Спасибо Боженьке и вам за рецепт!

Алла
02.04.2015 23:41 []

Екатерина, помогите разобраться, пожалуйста - сколько раз должно подойти тесто? Вы пишете в рецепте: сначала подходит опара 10 мин., далее после добавления желтков, масла и белков Вы пишете: "помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час (первый раз тесто оставляю подходить на 30 мин)." После какого этапа был первый раз на 30 минут?

Домохозяйка
06.04.2015 12:24 []

Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Вчера была готова Вечная Закваска по Вашему рецепту. Сегодня испекла рж/пш. хлеб в мультиварке (больше негде). На вид от дрожжевого теста не отличишь, а по вкусу и впрямь нежнее! Спасибо Вам большое. Вы объясняете всё просто и доступно.
Вопросы по куличу:
1.Вы не пробовали печь кулич на закваске?
2. Можно ли заменить слив.масло(негде взять) топлёным свиным салом?
3. Вынуждена буду печь кулич в мультиварке, у Вас нет гениальных решений, как с бумагой. Я всю голову изломала. Видимо, потом придётся просто разрезать на кусочки и полить белком :) Простите меня за бестолковые вопросы, кулич никогда не пекла. И снова спасибо за Ваш чудесный сайт с реальными, доступными, проверенными рецептами.

Vik Vik
06.04.2015 14:51 []

Большое спасибо за рецепт, очень легко и просто супер, с наступающим праздником!

Домохозяйка
06.04.2015 18:51 []

Екатерина! Спасибо огромное за Ваши ответы и внимание!

Инна
08.04.2015 15:12 []

Скажите, а на сколько куличей хватает этого теста?

настя
09.04.2015 13:30 []

Как думаете, можно ли заморозить тесто, а то я сделала по рецепту многовато получилось для пробы.

Вика
09.04.2015 23:20 []

А если просто в холодильник, то сколько оно там может храниться?

арина
10.04.2015 07:56 []

А сколько штук получится, если делать маленькие, как у вас?

вася
11.04.2015 01:00 []

Я бы положил щепотку соли и глазурь делается из 300 гр сахарной пудры, 2 белка и 1 лимона.

Светлана
11.04.2015 04:09 []

Спасибо! Отличный рецепт. Получилось все супер. Простой и вкусный рецепт. Я добавила в тесто еще 200 гр изюма получилось просто отлично. Ваш совет не утяжелять мукой отлично сработал. С наступающим праздником со "Светлым днем Пасхи!!!"

Наталья
11.04.2015 16:27 []

Хороши куличи! Спасибо!

Ольга
11.04.2015 18:40 []

Делала по вашему рецепту. Тесто не получилось, не поднимается.

Katarina
11.04.2015 20:23 []

Извините, может мой вопрос покажется глупым, но сейчас как раз пробую испечь пасху по вашему рецепту. Я правильно понимаю, что 6 белков, взбитых в безе нужно добавить в тесто? Просто никогда такого не слышала, и фото у вас не увидела того как вы их добавили, вот и возник вопрос.

Julija
27.09.2015 11:22 []

Олеся, скажите пожалуйста, а чем отличается Кулич Пасхальный от Кулича с цукатами и изюмом?

Sench
27.04.2016 20:31 []

Спасибо, очень вкусно получилось.

Olga
29.04.2016 12:46 []

Спасибо за рецепт - очень вкусно и не сложно!!!! Я УЖЕ 3 РАЗ БУДУ ГОТОВИТЬ.

Вика
29.04.2016 16:10 []

Добрый день. Сделала опару пол литра молока и 0.5 кг муки, как написано. Опара просто комом стала я думала она жидкой должна быть. Может я что-то не так поняла в замесе оперы? Подскажите...

Юпи
30.04.2016 11:51 []

Здравствуйте. Переправьте пол литра молока на 500 мл. У меня в голове после прочитки литр отложился, пришлось все в два раза больше делать.

Светлана
30.04.2016 19:57 []

С наступающей Православной Пасхой!

Паша
01.05.2016 17:38 []

Спасибо за рецепт. Всё получилось. Первый раз готовил куличи.

ИРИНА
02.05.2016 10:53 []

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Вот только тесто у меня не получилось таким плотным, как у вас. Надо больше муки.

Елена
09.05.2016 22:38 []

А у меня наоборот тело получилось очень плотным, т.к. муки добавила немного больше - и булки были немного глёвкими и тяжелыми. Но за то от чего же вкусными! Готовила первый раз. Спасибо огромнейшее.


26.03.2017 23:49 []

В прошлом году готовила по этому рецепту. Первый раз в жизни. Даже мама похвалила. Буду готовить и сегодня. Спасибо большое за волшебный рецепт.

Светик
13.04.2017 23:35 []

Пасочки получились. Вкуснее я ещё не пекла. Воздушные. Спасибо огромнейшее за рецепт.

Галка
15.04.2017 19:15 []

Спасибо. Очень понравился рецепт. Рекомендую покрывать глазурью остывшие куличи.

Маркиза
16.04.2017 02:31 []

Бумажный стакан стоит 16 р. один, поэтому лучше сделать как на фото.

Иришка
16.04.2017 20:23 []

Очень вкусный кулич, всем очень понравился у меня получилось 3 маленьких и один большой, в следующий раз буду делать двойную порцию, пальчики оближешь, если все правильно делать. Спасибо за рецепт! Очень вкусно......



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Готовим быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Готовим быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон