Говядина мясо по-французски рецепт с фото пошагово

1923

Говядина мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Говядина мясо по-французски рецепт с фото пошагово



говядина мясо по-французски рецепт с фото пошагово Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.

Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.

Видео рецептМясо по-французски с картофелем

Пошаговый фото рецептМясо по-французски с картофелем

Рецепт: Мясо по-французски с картофелем. Как приготовить Мясо по-французски с картофелем?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель  5 шт.
лук  1 шт.
масло растительное  10 г
майонез  250 г
сыр  100 г
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок)   по вкусу
зелень для украшения   по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Мясо нарезать кусочками.

Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.

Лучшие рецепты:



Говядина мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Говядина мясо по-французски рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон