Книжка малышка своими руками с загадками фото

237

Книжка малышка своими руками с загадками фото

Книжка малышка своими руками с загадками фото



/ / / / / Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

36


Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Жареная цветная капуста вполне заменяет вкуснейшие и очень полезные пирожки. Я часто кушаю это блюдо во время полдника или легкого перекуса. Особенно мне нравится макать обжаренное капустное соцветие в какой-нибудь пикантный соус. Готовится жареная цветная капуста предельно просто. Капусту надо отварить. Пока она варится, приготовить кляр из муки, молока и яиц. Затем отваренные соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.
Назначение: / / /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
Диета:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (головка) — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жареная цветная капуста"

Жареная цветная капуста - фото шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.

Жареная цветная капуста - фото шаг 2

2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).

Жареная цветная капуста - фото шаг 3

3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.

Жареная цветная капуста - фото шаг 4

4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.

Жареная цветная капуста - фото шаг 5

5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.

Жареная цветная капуста - фото шаг 6

6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.

Жареная цветная капуста - фото шаг 7

7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.

Жареная цветная капуста - фото шаг 8

8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная цветная капуста:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 176

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

26.10.2017 21:00 

Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло

 

 

 

22.08.2016 16:20 

Хочется поделиться со всеми своим опытом "дружбы" с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

 

 

 

20.06.2016 15:34 

Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)

 

 

 

30.03.2016 10:16 

Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.

 

 

 

Дмтр 22.11.2014 14:50 

Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.

 

 

 

Александр 16.11.2014 15:11 

С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.

 

 

 

Андрей 04.07.2014 12:16 

Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.

 

 

 

евгения 30.07.2013 18:59 

спасибо за рецепт

 

 

 

ОЛЯ 01.10.2012 18:44 

Такое вкусно приготовленное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Беcподобно. v Вкуснятина. Очень уж понравилось.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Книжка малышка своими руками с загадками фото

Книжка малышка своими руками с загадками фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон