Крем для наполеона рецепт пошагово с фото

2881

Крем для наполеона рецепт пошагово с фото

Крем для наполеона рецепт пошагово с фото



tort-napoleon 1.Для теста подготовьте двести двадцать грамм размягченного сливочного масла. Просейте в миску муку и добавьте туда порезанные кусочки сливочного масла. Порубите в крошку тесто (можете просто размять все руками, если вам будет так удобнее).

tort-napoleon 2.В отдельную мисочку разбейте одно яйцо, добавьте соль и взбейте все вилкой. Затем влейте в мисочку столько воды, чтобы в сумме с яйцом объем получился двести пятьдесят миллилитров.

tort-napoleon 3.Влейте воду с яйцом в крошку из муки. Замесите тесто. Оно должно получиться не тугим и эластичным. Накройте тесто пленкой или чистым кухонным полотенечком, пусть так постоит при комнатной температуре минут тридцать. Это позволит ему стать еще более пластичным.

tort-napoleon 4.Разделите готовое тесто частей на десять-тринадцать. Сделайте из каждой шарик и сложите их на досточку, накрыв полотенцем, чтоб не обветривались.

tort-napoleon 5.Берите один шарик и тонко его раскатывайте. После обрежьте края с помощью формы, наколите вилкой. Обрезать коржи можете сразу на пергаменте, чтобы при перекладывании они не изменяли форму.

tort-napoleon 6.Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее форму с коржом. Выпекать нужно минуты четыре, за это время он приобретет слегка коричневый цвет. За то время, что готовится один корж, сделайте заготовки на другие.

tort-napoleon 7.Складывайте испеченные коржи в стопочку.

tort-napoleon 8.Приготовим крем. Вбейте в кастрюльку что можно сделать своими руками из монет фото четыре яйца, всыпьте сахар и четыре столовых ложки муки.

tort-napoleon 9.Взбейте венчиком все ингредиенты.

tort-napoleon 10.Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Влейте его в кастрюльку небольшими порциями, продолжая перемешивать все венчиком. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите крем до его загустения. Когда это произойдет, то снимите с огня кастрюльку и поставьте крем остывать.

tort-napoleon 11.Взбейте мягкое сливочное масло (двести грамм) миксером на большой скорости до воздушного состояния. После влейте в него небольшими порциями сваренный и остывший крем. В результате масса должна стать однородной.

tort-napoleon 12.Выкладывайте торт на блюдо, хорошенько промазывая каждый корж кремом (но не переборщите, чтобы торт не поплыл).

tort-napoleon Торт “Наполеон” готов! Вам осталось его украсить. В принципе, это можно сделать по своему вкусу, например, обсыпав бока кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать красивые елочки (отличный новогодний вариант). После пропитки торта, его можно подавать к столу. Приятного чаепития!



Крем для наполеона рецепт пошагово с фото

Крем для наполеона рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон