Макароны с сосиской рецепт с фото пошагово

1244

Макароны с сосиской рецепт с фото пошагово

Макароны с сосиской рецепт с фото пошагово



Этот рецепт стипендиальных макарон с сосисками прислала мне Геращенко Лариса, счастливый человек, из г. Киева

"В конце прошлого века (!), ах, как давно это было, я окончила школу и поступила в самое лучшее учебное заведение Киева – инженерно строительный институт. Поскольку тогда я считалась периферийной барышней, то мне где-то нужно было жить. А конкурс на общажное койко-место существовал ещё больше, чем при поступлении в ВУЗ. Но, видно Бог понял, кому чего нужно, и я была заселена в незабвенное 4 общежитие.

Это трёхэтажное здание, по-моему, помнило если не нашествие Батыя, то живого дедушку Ленина точно. Огромный, длинный, полутёмный коридор, который освещался вечерком светом из комнат, двери которых постоянно открывались-закрывались, заканчивался кухней - кормилицей. На каждом этаже проживало более 150 человек, а в кухне было 2 четырёх комфорочные плиты, из которых исправно работали в лучшие времена не больше 5 горелок.

Надо отдельно сказать, что студент – общажник – это человек, который хронически хотел есть и спать. Боюсь, что сегодня та же тенденция сохранилась. А тогда, хоть и получали мы приличную, как по тем временам, стипендию в 40 полновесных советских рублей, денег всё равно всегда не хватало. Соблазнов в виде «выброшенной» французской косметики, югославских сапог, финских юбок мы никак не могли избежать. 

Даже регулярно присылаемое родительское пособие мало меняло дело. Плюс - то на домашнюю колбасу в Жуляны мотнёмся, то в Борисполь на ночь глядя отправимся шампанское испить. Да ещё концерты Макаревича во Дворце спорта, или премьера мошковкой Москвы, которая так и не поверила слезам, а то и просто Оперный театр с ужасной премьерой «Тарас Бульба», отнимали последние деньги.

Нашей повседневной пищей был вечно спасающий дуэт «варенье+сало». На хлебчик, если и оставались копейки, то он, как правило, съедался ещё по дороге. Но было у нас тогда коронное студенческое блюдо, которое мы позволяли себе прямо в день стипендии. Надо сказать, что коммунальная квартира в сравнении со студенческим общежитием – это «закрытый клуб». В настоящей общаге последний кусок отдавался страждущим, и не было не только личного пространства, но и обособленного приёма пищи.

Так вот. В благословенный день получения стипендии мы покупали 2-3 пачки макарон, 2 кило вкуснейших сосисок в полиэтиленовой обёртке, пол кило лука, пачку маргарина и пол-литровую банку краснодарского соуса. А соль, скажу как на духу, не переводилась.

И вот, отвоевав одну горелку на кухне, мы ставили кипятить в кастрюле воду. И когда она закипала, медленно помешивая, в великом предвкушении конца процесса, ждали когда же эти противные макароны сварятся.

Такого понятия как «дуршлаг», надо сказать, общага не знала. Поэтому накрыв кастрюлю крышкой и оставив миллиметровый зазор надо было умудриться слить воду, но так, что бы ни одна лишняя макаронина не убежала вслед за ней.

О том, что макарошки нужно промыть не было и речи! Дальше на ту же горелку выставлялась сковорода, на которой брызгался и плевался во все стороны маргарин. Но, не смотря на такую пищевую агрессию, оставлять его одного было опасно. А вдруг забежит во время нашего отсутствия шальной голодный собрат, а может, и не один, и пока мы спасаемся от маргариновых брызг, съест вожделенные макароны?

Поэтому в то время, пока маргарин негодовал на сковородке, нам полагалось в темпе престо очистить лук, нарезать его маленькими квадратиками, освободить сосисочки от обёртки и нарубить их кружочками толщиной в полсантиметра. После того, как маргарин успокоится, надлежало луково-сосисочную нарезку выбросить на ненавистный маргарин, и медленно помешивая, давиться слюной и пытаться сдержать агрессию желудочного сока.

И только тогда, когда лук обмякнет (никакой золотистой корочки общага не приемлет), в эту жареную массу надо было вылить баночку соуса. Для приличия сделать ещё пару круговых движений по сковороде ложкой, и очистить сковородочку, вылив её содержимое в макароны. Затем всё перемешать, и снести в жилую комнату.

А там уже набивалось человек под 30, стояли открытые бутылки с портвейном для дам и «беленькая» по 4,12 для джентльменов. Нет, мы не напивались, как извозчики на Тверской, это был, скорее ритуал. Все набрасывались на наши любимые «стипендиальные макароны», запивали их кому, чем положено, а дальше – по кругу шла гитара с её «блатным квадратом», пелись песни, мы влюблялись и… снова ждали стипендии!"

Далее макароны с сосисками по-студенчески готовит Катя (VE-rich)

- голодный желудок; -1,5 кг макарон;
- 150 грамм маргарина;
- 1, а лучше всё же 2 кг колбасы (но в идеале – сосиски);
-0,5 литра Краснодарского соуса;
-0,5, а то и целый килограмм лука;
-1 ст. ложка соли, если решитесь посолить воду.

обжарить лук и помидоры

Порезала лук длинными полосками и обжарила его на сливочном масле (я давно уже не использую маргарин в пищу :)) до золотистого цвета. Потом по рецепту надо влить Краснодарский кетчуп, но я просто перемолола три помидора блендером и вылила массу на сковороду, плюс добавила ложку томатной пасты для цвета. Обжарила немного.

обжарить сосиски

Порезала сосиски и выложила их в сковородку. Пережарила до готовности сосисок.

перемешать сосиски и макароны

Выложила сосиски в макароны и перемешала.

рецепт макарон с сосисками

Макароны с сосисками и луком по студенческому рецепту Ларисы готовы! Для детей само то такое калорийное :)

как приготовить макароны с сосисками
макароны спиральки с сосиской



Макароны с сосиской рецепт с фото пошагово

Макароны с сосиской рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон