Пинпоинтер на транзисторах своими руками схема фото

1406

Пинпоинтер на транзисторах своими руками схема фото

Пинпоинтер на транзисторах своими руками схема фото



Кулинарные рецепты

фото стеклоблок в интерьере / / / / / Хрустящие огурчики с горчицей

Хрустящие огурчики с горчицей

14


Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такие огурцы пинпоинтер на транзисторах своими руками схема фото можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!
Основной ингредиент: / /
Блюдо: / /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины  — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода  — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящие огурчики с горчицей"

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1

Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2

Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3

Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4

Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5

Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Оценить рецепт Хрустящие огурчики с горчицей:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 52

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

09.08.2016 12:36 

"Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы." Маргарита Владимировна, про какой перец идет речь? Получается 3 ст.ложки соли на 5 кг огурцов - это не мало будет? Огурчики выглядят так аппетитно, но... может вкралась опечатка?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.06.2016 15:11 

Да, совершенно с Вами согласна!))

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Пинпоинтер на транзисторах своими руками схема фото

Пинпоинтер на транзисторах своими руками схема фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон