Пирог с груздями свежими и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

2004

Пирог с груздями свежими и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог с груздями свежими и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото



Как обычно, быстрый заливной пирог с грибами и картошкой готовится просто, а получается изумительно вкусно.

пирог с груздями свежими и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото долма в мультиварке рецепт пошагово с фото

Для пирога нужны следующие продукты:

bystryi-pirog-s-gribami-kartoshkoiсметана  —  3 ст. ложки

майонез — 200 г

яйца — 3 шт.

мука — 6 ст. ложек с горкой

сода — 1 ч. ложка

соль — 1 ч. ложка

 

Для начинки:

грибы свежие любые — 250-300 г

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 2 средних

 

 

Приготовление.

Грибы (у меня были шампиньоны) режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда выпарится основная жидкость, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности лука.

obzarivaem-griby

Картошку очищаем и режем тоненькими кружочками.

katoshku-rezem-kolechkami

Сметану, майонез и соду размешиваем, даем постоять 5-7  минут.

testo-dlya-piroga

Добавляем яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем — тесто готово.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом или маргарином и обсыпаем дно и стенки панировочными сухарями.

Выкладываем в емкость половину теста и разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем пластинки картошки, которую слегка солим и перчим.

pirog-zalivnoi

На картошку — слой жаренных с луком грибов. Сверху — оставшееся тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180ºС духовку.

Печем пирог до румяного цвета, примерно 30-35 минут.

pirog-v-razreze

Быстрый пирог с грибами и картошкой — отличный вариант, когда гости уже на пороге. Стопроцентный успех вам гарантирован!

Поделиться в соц. сетях



Пирог с груздями свежими и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог с груздями свежими и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон