Пошаговый рецепт с фото харчо

1101

Пошаговый рецепт с фото харчо

Пошаговый рецепт с фото харчо



Настоящий суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях

5/5 (2)

Содержание

Настоящим гурманам обязательно нужно попробовать грузинское мясное блюдо — суп харчо. По густоте он похож на рагу. Готовят его с рисом и грецкими орехами. Все продукты просты и доступны. Как и во многих грузинских блюдах, изюминка здесь в приправах и настроении, с которым вы готовите. Известны десятки вариантов харчо. Особенности их приготовления зависят от местности Грузии, которой принадлежит рецепт.

Если супы регулярно присутствуют в вашем домашнем меню, харчо разнообразит его. Особенно он понравится мужчинам. Грузинское блюдо обязательно должно быть мясным и с перчинкой.

Ингредиенты для супа харчо с рисом

Традиционный грузинский суп готовят на основе говядины. Этому обычаю будем следовать и мы. Итак, надеваем фартук и достаем из холодильника, шкафчиков, баночек следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600 г;
  • рис — 6 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • перец острый — 1 шт;
  • лаврушка — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • зелень — кинза, базилик, петрушка;
  • душистый перец;
  • хмели-сунели;
  • соус ткемали — 2 ст.л;
  • грецкий орех — 100 гр.

Гототвим вкусный суп харчо с рисом

Как приготовить суп харчо из говядины пошагово — классический рецепт с фото

Начинаем колдовать над нашим гастрономическим набором.

Готовим мясо

Говядину моем, очищаем от пленки, Готовим бульен для классического супа харчо режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис

Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку

Обжариваем лук и корень петрушкиЗаправка для супа харчо - классический рецепт с фото Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты

Высыпаем нашу заправку в бульон. обои с кофейной темой на кухню в интерьере фото alt="Суп харчо - пошаговый рецепт с фото"> Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Советы по приготовлению настоящего харчо

Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление блюда уходит приблизительно два часа. Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться.
Все продукты можно купить на рынке или в супермаркете. Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного. Также можно обойтись и без грецкого ореха.

  • Настоящий харчо готовится с соусом тклапи. Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно. Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок. Вместо ткемали иногда используют томатную пасту.
  • Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный.
  • С томатов лучше снять кожицу. В кулинарии это называется бланшированием. На помидоре делается пошаговый рецепт с фото харчо крестообразный надрез. Дальше кипяток сделает свое дело. Кожица легко снимается и не будет докучать в супе и портить его консистенцию.
  • Количество специй можно регулировать. Если вы не любите слишком острое, уменьшите порцию перца и чеснока.
  • Вместо говядины можно использовать любое другое мясо. Но это уже будет вариация на тему, а не истинно грузинское блюдо.

Не забывайте пробовать блюдо на стадии приготовления. Возможно, ваше кулинарное чутье подскажет, что лучше добавить или исключить.

С чем подавать блюдо

Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного сметаны.

КАк приготовить вкусный суп харчо - классический рецепт с фото
Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается.
Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Ароматный суп очень сытный и острый. Последнее следует учитывать, если в доме дети. Харчо готовят для семьи и для гостей. С ингредиентами легко экспериментировать, создавая семейный рецепт вкусного блюда.



Пошаговый рецепт с фото харчо

Пошаговый рецепт с фото харчо



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон