Пудинг из говядины пошаговый рецепт фото

66

Пудинг из говядины пошаговый рецепт фото

Пудинг из говядины пошаговый рецепт фото



Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.

Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.

Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.

Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.

Мясной пудинг из говядины

Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Вырезка говяжья – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Хлеб белый пресный – 100-120 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Единым куском отварить мясо со специями. Несколько раз перекрутить через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам смолоть его в блендере до получения мелкой однородной массы.
  2. Размочить хлеб в молоке и слегка отжать.
  3. Смешать мясное пюре с хлебом и желтком. Взбить с солью охлажденный белок.
  4. Осторожно соединить две части и при необходимости слегка размести оставшимся молоком для получения густой, но влажной массы.
  5. Смазать формы маслом, положить в него мясную смесь. Ее поверхность также смазать маслом.
  6. Запекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
  7. Подавать отдельно или с гарниром.

Мясной пудинг из свинины и мозгов

Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 г.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Мозги – 400 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
  2. Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
  3. Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
  4. Заправить кашицу сливочным маслом, желтками, мускатным орехом, перцем, солью.
  5. Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
  6. Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
  7. Выложить пудинговую массу.
  8. Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
  9. Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.

Мясной пудинг из курицы с морковью

Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пресный белый хлеб – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 100-150 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, остудить и натереть на самом мелком профиле терки.
  2. Отварить куриное филе и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере. Смешать с мягким маслом, тертой морковью, желтками и специями.
  3. Замочить хлеб в сливках и также добавить его к мясу.
  4. Белки сильно охладить и взбить в пену. По частям смешать с пудинговой массой.
  5. Смазать формы маслом, хорошо обсыпать дно и стенки белыми сухарями.
  6. Заполнить пудингом и испечь при 190 градусах в течение получаса.



Пудинг из говядины пошаговый рецепт фото

Пудинг из говядины пошаговый рецепт фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон