Рецепты для мультиварки выпечки с фото

680

Рецепты для мультиварки выпечки с фото

Рецепты для мультиварки выпечки с фото



В статье мы поговорим про простые рецепты выпечки в мультиварке - сладкое, хлеб, которые проверены хозяйками и идеально получаются всегда!


Компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. чёрной смородины;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Быстрая выпечка в скороварке или мультиварке - пошаговый рецепт:

Выложите в чашу блендера творог, сахар, ванилин и яйца, взбейте до однородной консистенции. Перелейте в глубокую ёмкость. Просейте муку с разрыхлителем к творожной массе и взбейте миксером. У Вас должно получиться воздушное тесто, похожее по своей структуре на густую сметану.

Промойте смородину и обсушите её бумажным полотенцем.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Влейте половину приготовленного теста, плотно выложите поверх него ягоды чёрной смородины. Залейте второй частью теста из творога и разровняйте ложкой.

Установите режим "Выпечка", на 60 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, выньте чашу из мультиварки и дайте ей остыть (примерно 15 минут). Аккуратно проведите силиконовой лопаткой вдоль краёв пирога и выньте его из чаши. Выложите пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сладкий бисквитный яблочный пирог в мультиварке - рецепт воздушного десерта

Бисквитный яблочный пирог в мультиварке

Компоненты:

  • 1 стак. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 пак. ванильного сахара;
  • 500 гр кислых яблок.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке:

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тоненькими ломтиками, выложите в чашу мультиварки, которую нужно заранее смазать сливочным маслом.

Разбейте яйца в миску, взбейте добела при помощи миксера, начиная с небольшой скорости и постепенно ускоряясь (займёт примерно 5 минут). Постепенно добавляйте сахар маленькими порциями, продолжая взбивать (ещё пять минут). Добавьте ванильный сахар, после чего можно выключить миксер. Добавляйте муку постепенно, мешая тесто ложкой. Муку важно заранее просеять и не сыпать её сверх нормы. Залейте яблоки тестом.

Установите режим "Выпечка" на мультиварке на 50 минут. После сигнала таймера, не открывайте сразу крышку, пусть десерт немного постоит. При помощи деревянной лопатки отсоедините края пирога от стенок чаши, возьмите блюдо и переверните пирог яблоками вверх на него. Украсьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: Творожный пирог в мультиварке - рецепт с персиками

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 200 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;

для начинки:

  • 200 гр сметаны;
  • 500 гр творога;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой крахмала картофельного;
  • 10 половинок консервированных персиков.

Как приготовить десерт в мультиварке - пошаговый рецепт:

В глубокой миске разотрите размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара. Добавьте яйцо и размешайте ложкой до однородного состояния. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера яйца, сахар, сметану, творог и картофельный крахмал. Взбейте массу до однородного состояния.

Расстелите пергаментную бумагу для выпечки, отрежьте две длинные полосы по 10 см шириной. Выложите их крест-накрест в чашу мультиварки, чтобы потом не возникло проблем на стадии вынимания пирога. Нужно будет просто потянуть за эти четыре бумажных края, и Вы с лёгкостью достанете пирог.

Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки на пергаментную бумагу. Разомните его руками по дну, формируя бортики для заливки. Вылейте начинку, разровняйте ложкой.

Слейте с персиков сироп и красиво выложите их на творожную начинку, слегка вдавливая.

Установите режим "Выпечка" и готовьте 1,5 часа. После сигнала таймера, выньте чашу вместе с пирогом из мультиварки и дайте ей остыть. Остывший пирог выньте из чаши, переложите на блюдо и отделите бумагу. Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт выпечки белого хлеба на дрожжах в мультиварке

Белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Компоненты:

  • 1 стак. молока;
  • 3 стак. муки;
  • 1 пак. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить белый хлеб на дрожжах в мультиварке:

Нагрейте молоко до 40 градусов и вылейте в кастрюльку. Добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. Всыпьте муку, соль и сахар. Добавьте растительное масло и замесите нелипкое тесто. Если липнет к рукам - подсыпьте муку. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на час. Тесто увеличится в два раза в объеме. Слегка разомните его руками.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Переложите его в чашу и включите режим "Подогрев" на две минуты. Выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 40 минут подходить. Оно поднимется в два раза. Включите режим "Выпечка" на 45 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, переверните хлеб в чаше на другую сторону. Вновь включите режим "Выпечка", но уже на 30 минут. Достаньте готовый хлеб, переложите его на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Мягкий, пористый и нежный хлеб готов! Приятного аппетита!



Рецепты для мультиварки выпечки с фото

Рецепты для мультиварки выпечки с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон