Рецепты с фото пошагово осетинский пирог с мясом

450

Рецепты с фото пошагово осетинский пирог с мясом

Рецепты с фото пошагово осетинский пирог с мясом



кулинарный сайт IamCOOK

Вход

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского рецепты с фото пошагово осетинский пирог с мясом Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Еще один вариант осетинского пирога, на этот раз с острой мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу

  • На 1 человек
  • 275 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 21.07.2013 / 20.11.2016
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой - фыджин, рекомендации к которому я почерпнула у повара Голиба Саидова. Чем отличаются осетинские пироги от других? - Прежде всего тестом, оно должно получиться очень мягким и по виду даже больше напоминает опару, чем дрожжевое тесто, а пироги из него - мягчайшие. Начинки в пироге должно быть примерно столько же, сколько и теста. Мясо для панно из кофейных зёрен своими руками фото начинки желательно порубить, добавить хорошее количество лука и острых перцев...


Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.


Тесто можно приготовить вручную, смазав руки растительным маслом, или при помощи кухонной техники. Сначала соедините теплое молоко с растопленным сливочным маслом и размешанным желтком яйца.


Добавьте муку с сахаром, солью и дрожжами.


Установите режим для замешивания теста. На быстровосходящих дрожжах оно подойдет быстрее, чем на обычных, т.е. примерно минут через 40 можно приступать к пирогам.


Пока тесто поднимается займитеcь начинкой. Мелко порубите мясо.


Измельчите лук и чеснок. Подберите состав острых перцев и ароматных трав по вкусу. Перемешайте мясо и специи, посолите.


Для одного пирога подготовьте два куска теста, один поменьше, другой побольше.


Сначала раскатайте большой кусок теста и уложите его в смазанную форму.


Распределите ровным слоем мясную начинку.


Укройте начинку тонкой лепешкой из второго куска теста и защипайте края. Сделайте несколько проколов для выхода пара при запекании. Дайте пирогу расстояться около 20 минут.


Запекайте фыджин в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Готовый осетинский пирог с мясом смажьте растопленным сливочным маслом.

Готовим мясной пирог Фыджин


Осетинский пирог с мясом готов.

Рецепт осетинского пирога с мясом

Приятного аппетита!

Другие рецепты осетинских пирогов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Понравился рецепт «Осетинский пирог с мясом»?

Смотрите похожие рецепты!

Постный осетинский пирог

Осетинский пирог на сковороде

Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог Уалибах

Лимонный пирог с меренгой

Капустный пирог для ленивых

Пирожки с капустой из слоеного теста

Постные медовые пряники

Осетинский сыр

Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог с творогом

Картофджин



Рецепты с фото пошагово осетинский пирог с мясом

Рецепты с фото пошагово осетинский пирог с мясом



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон