Суп харчо рецепт с фото пошагово классический

2617

Суп харчо рецепт с фото пошагово классический

Суп харчо рецепт с фото пошагово классический



Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. Сейчас я очень подробно расскажу и фото интересные идеи для коллажа покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 2

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 3

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 4

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 5

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 6

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 7

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 8

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 9

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.



Суп харчо рецепт с фото пошагово классический

Суп харчо рецепт с фото пошагово классический



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон