Сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово

1607

Сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово

Сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг
Соль - 20 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист дуба - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт.

  • На 2 человек
  • 15 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 17.09.2017 / 20.09.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сыроежки - вкуснейшие грибы! Единственный недостаток - они хрупкие, поэтому я их собираю в корзину и отдельно от других грибов. Растут они всё лето, до самой поздней осени.


Их маринуют, жарят, а ещё из них получаются вкусные заготовки, особенно хороши они в засолке. С холодным способом я вас, а сейчас познакомлю с горячим способом засолки сыроежек.


Хочу отдельно сказать про соль. По правилам на 1 кг варёных грибов берут 40-50 граммов соли. Для меня это слишком много, поэтому я кладу соль по своему вкусу. Хранить такие грибы нужно в прохладном месте, погребе или в холодильнике.

Рецепт сыроежек горячим способом


Подготовим грибы и указанные специи для засола.

Ингредиенты для сыроежек горячим способом


Очистим сыроежки от лесного мусора, хорошо помоем и срежем повреждённые места. Большие грибы можно разрезать пополам или четвертинками.

Помыть грибы


Солить сыроежки горячим способом нужно после термической обработки грибов. Поэтому помещаем сыроежки в кастрюлю и отвариваем минут 10. Воду можно немного подсолить. Не забудьте снимать пенку! Вареные грибы хорошо промоем и посолим по своему вкусу. Воду, в которой варились сыроежки, пока не выливайте.

Положить грибы в воду


Листья вишни, дуба, хрена и зонтики укропа обдадим горячей водой. Чеснок почистим и нарежем пластинами.

Добавить травы и чеснок


В чистую банку кладём зонтик укропа, кусочки чеснока, листик вишни.

Положить в банку чеснок, укроп и лист вишни


Затем слой варёных сыроежек. И снова листики хрена, укроп, чеснок. Так укладываем грибы и ароматные листья, пока не заполним банку до плечиков. Теперь дольём до верха отваром от грибов, помните, мы его не вылили?


Поставим банку в тарелку и оставим на 3-4 дня где-нибудь в прохладном месте (балкон, в коридоре у входной двери). Начнется процесс брожения, и жидкость может выливаться из банки, поэтому тарелка и нужна.


У меня нет прохладных помещений, поэтому грибы у меня стоят в комнате, при открытой форточке, чтоб попрохладней было. Если слишком тепло, то процесс брожения можно уменьшить до 1-2 дней.

Положить в банку грибы


Затем закроем банку, но не очень плотно, и отправляем в холодильник на хранение. Засолка сыроежек горячим способом завершена. Есть такие грибы можно через неделю.

Залить грибы отваром


Фото сыроежек горячим способом

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Замочите сыроежки в слегка подсолённой воде на полчаса, и они будут не такими ломкими.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние поделки из шин своими руками фото для сада минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Засолка сыроежек горячим способом»?

Смотрите похожие рецепты!

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Портобелиссимо

Жареные шампиньоны с луком

Засолка сыроежек холодным способом

Засолка сыроежек горячим способом

Грузди соленые холодным способом

Грузди на зиму в банках

Маринованные подосиновики

Грузди соленые горячим способом

Заморозка рыжиков на зиму

Маринованные опята «Бабушкины»

Грузди соленые холодным способом

Сушеные белые грибы

Засолка сыроежек холодным способом

Маринованные лисички на зиму

Засолка сыроежек холодным способом

Засолка сыроежек горячим способом

Квашеная капуста быстрого приготовления

Маринованные опята

Сырники с бананом и имбирем

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом



Сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово

Сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон