Тушеные баклажаны пошаговый рецепт с фото

304

Тушеные баклажаны пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны пошаговый рецепт с фото



рецепт салата шапка мономаха с пошаговым фото Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, "родины" рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Пошаговый фото рецептРататуй (тушеные овощи по-французски)

Рецепт: Рататуй (тушеные овощи по-французски). Как приготовить Рататуй (тушеные овощи по-французски)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Рататуй (тушеные овощи по-французски)
Продукты (на 8 порций)
Баклажаны небольшие - 1 кг
Цуккини - 3 шт.
Помидоры спелые - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 6 долек
Маслины черные без косточек - 150 г
Каперсы - 30 г
Уксус винный
Сахарный песок - 10 г
Базилик свежий - 10 листьев (забыла купить - использовала сушеный базилик)
Тимьян
Перец молотый черный
Соль крупная и обычная
Масло оливковое

Ингредиенты рассчитаны на 8 человек, но я готовила на 4.

Нарезать баклажаны кубиками, переложить в дуршлаг, пересыпать крупной морской солью, поставить под гнет. Не забудьте подставить тарелку под дуршлаг - баклажаны дадут сок, с них так выйдет вся горечь.

Тем временем займемся остальными овощами. Чтобы удалить кожицу с помидоров, проколите их вилкой в нескольких местах, обдайте кипятком - кожица снимется гораздо проще.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко порезанный лук, добавьте порезанные помидоры, чеснок, базилик, тимьян, сахар, посолите и поперчите по вкусу.

Оставьте помидоры тушиться без крышки на медленном огне в течение по крайней мере получаса.

Разогрейте оливковое масло в двух разных сковородках. В первой потушите мелко нарезанный перец, во второй - предварительно очищенные от соли баклажаны.
Как только овощи будут готовы - переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Повторите ту же операцию с мелко нарезанными кабачками.

Добавьте в тушеные помидоры каперсы и винный уксус.

Оставьте потомиться еще на 5 минут.

Затем добавьте к помидорам остальные тушеные овощи и черные маслины. Тушите на медленном огне еще 15 минут - и вам рататуй готов!
Если рататуй получился слишком маслянистым, то можно ложкой удалить лишнее масло.
Рататуй можно есть как холодным, так и горячим.
Особенно хорош он с гренками из белого хлеба и холодным вином из белой смородины.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:



Тушеные баклажаны пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон