Тушеный кролик рецепт с фото в мультиварке

2636

Тушеный кролик рецепт с фото в мультиварке

Тушеный кролик рецепт с фото в мультиварке



Ингредиенты

Кролик - 1800 г
Сливки 30% жирности - 800 мл
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 1/2 головки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

  • На 6 человек
  • 214 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.03.2016 / 13.03.2016
  • 470 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кролик тушеный в сливках - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок - это не самая дешевая подлива - но какая она вкусная!!! Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету.


На одного кролика весом около 1800 гр. следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий - конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. сливочного масла. Приправы - где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли. С солью - осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения - к концу соус очень сильно уваривается.

Ингредиенты для тушеного кролика в сливках


Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки.

Разрезать кролика на куски


Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Соли пока не надо.

Соединить чеснок с солью и перцем


Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два).

Натереть мясо чесноком с солью и перцем


Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься - более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки.

Обжарить кролика


По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине.

Влить в сковороду сливки


Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки).

Положить мясо в сливки


После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее.

Сварить соус


Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито.

Протереть соус через сито


Кролик тушеный в сливках готов к дегустации. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика в сливках

Другие рецепты тушеного кролика

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кролик тушеный в сливках»?

Смотрите похожие рецепты!

Шашлык из свинины в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой

Котлеты с картошкой в духовке

Баранья лопатка, запеченная в духовке



Тушеный кролик рецепт с фото в мультиварке

Тушеный кролик рецепт с фото в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон