Яйца-пашот рецепт пошаговый фото рецепт

2787

Яйца-пашот рецепт пошаговый фото рецепт

Яйца-пашот рецепт пошаговый фото рецепт



Новые рецепты наших кулинаров

Автор рецепта -

Яйца пашот -. Это обычные вареные всмятку яйца, но необычен сам способ варки, а именно: варятся они без скорлупы... Как это возможно?

Французские кулинары придумали до неприличия простой способ варки яиц без скорлупы, в кастрюлю наливается некоторое количество воды, вода до кипения доводится и сюда же добавляется немного соли. В кипящей воде ложкой делается "воронка", достигается это помешиванием воды строго в одном направлении, то есть мешать надо либо по часовой, либо против часовой стрелки. Затем в воронку разбивается яйцо, которое варится ровно четыре минуты. Готовое яйцо извлекается из воды шумовкой и горячим подается к столу.

Важное условие: яйца должны быть свежайшими! От себя добавлю следующее: яйца пашот мне очень понравились по вкусу! Это вкуснее, чем просто сваренное в скорлупе яйцо.

empty

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

Приготовление рецепта Яйца пашот в мешочке:

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

empty

тесто на пельмени на молоке пошаговый рецепт с фото чашки, аккуратно яйца-пашот рецепт пошаговый фото рецепт переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое." src="http://www.pechenuka.ru/418/2012_1/yajca-pashot-/yajca-pashot--3-280pech.jpg" alt="2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.">2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.

empty

3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).

empty

4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!

empty

5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.

empty

6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.

empty

7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.

empty

Ингредиенты для рецепта Яйца пашот в мешочке:

яйцо куриное свежее, соль, вода, пленка пищевая и для украшения лук зеленый, огурчики соленые.

empty

Loading... Loading...4,3758

Автор рецепта -

Комментарии (5)

Новые статьи


1 февраля 2012 в 16:08 0

Очень интересный вариант с приготовлением, получается очень красивая и аккуратная форма у яйца. Яйца пашот готовила всего пару раз и разбивала в мисочку а потом аккуратно переливала кипящую и подсоленную воду и варила одну минуту. Но ваш вариант мне понравился больше, завтра же удивлю утром мужа.

1 февраля 2012 в 23:41 0

Такой способ варки мне нравится, всего четыре минутки и яйца пашот готовы. Какое облегчение хозяйкам, а то мы мучаемся, пока обчистим скорлупу, а она в свою очередь плохо очищается, особенно если яйца свежие.

2 февраля 2012 в 01:03 0

Изредка слышала такое название, но никак не доводилось попробовать яйца пашот. Действительно они имеют немного другой вкус, нежели яйца, приготовленные обычным способом в скорлупе. Можно красиво подать на стол, и из обычного завтрака устроить изысканную трапезу! Спасибо за рецепт.

Дiana 4 февраля 2012 в 13:00 0

н-н-нуууу,здорово

4 февраля 2012 в 23:07 0

Ой как интересно. Помню у меня яйца потрескались пока до дома несла, я слила содержимое в мисочку. А мне салат готовить. И стала ломать голову - как сварить. Никто не подсказал и не додумался из домашних, а вот он способ, элементарный)))



Яйца-пашот рецепт пошаговый фото рецепт

Яйца-пашот рецепт пошаговый фото рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон